ClanGSM.com

Bienvenido, invitado ( Identificarse | Registrarse )

 
Reply to this topicStart new topic
Unlock (carrier Relock) Sm-g973u (s10) T-mobile Por Chimera Tool
Jjavie1993
mensaje Oct 25 2019, 04:32 PM
Publicado: #1

Miembro del Clan
*

Grupo: Miembros
Mensajes: 6
Agradecimientos: 8
Registrado: 25-October 19
Desde: Sancti Spiritus
Miembro No.: 1,147,192
Pais:cu


Mi primer aporte, en realidad no estoy descubriendo nada pero el testeo es algo que no todos kieren hacer de primero, no se si alguien ya habia posteado sobre este unlock pero busque en google y no me aparecio absolutamente nada. en mi caso hice relock para cubacel (cuba) con chimera tool consumiendo 65crd = 6,5 euros, el s10 venia bloqueado para t-mobile y ninguna box tenia soporte para esto, incluyendo a los especialistas en samsung como z3x ni samkey. Chimera lo libero a la primera, siempre tener en cuenta que es un desbloqueo temporal, no se le puede hacer hard reset ni flasheo ni se le puede pedir que vuelva a liberar por app en los ajustes porque vuelve a bloquearse, con esto kiero decir, que para los cubanos primero deberian hacer el cambio de firmware para que levante la 3g en cuba (900mhz - rom global) ya que viene con firmware de t-mobile y tiene dicha banda bloqueada (yo no lo hice, el cliente solo lo queria liberar) asi que el riesgo va bajo su propia responsabilidad si chimera o t-mobile no lo reconocen luego por software editado.

aki los pasos, es bastante sencillo:
Prerequisitos.
-Pc conectada a internet.
-cable tipo C.
-Telefono con carga y encendido.
-Creditos en Chimera tool con licencia activa (samsung, pro o premium)
-sim de la compañia que se va a usar, no de t-mobile, en este caso yo lo iba a liberar para usarlo en cuba con la compañia cubacel, pues inserte una sim de cubacel.

Pasos.
1- activar depuracion usb.
2- abrir software chimeratool.
3- conectar cable al telefono.
4- aceptar la huella generada por la pc en el telefono.
5- marcar el modelo que sale automaticamente en el software.
6- Click en relock.
7-van a salir 2 tablas con nombres de compañias mundiales, para la que vamos a liberar lo debe detectar automaticamente ya que tenemos la sim de dicha compañia insertada, ahi se pueden elegir hasta 64 compañias diferentes, en mi caso solo seleccione cubacel ya que el cell no iba a salir mas de cuba y por si las moscas le dije al cliente que solo va a funcionar en t-mobile y cubacel, para evitar futuros problemas.
8- damos click en start (comenzar)
9- en medio del proceso el software hara una pausa para confirmar si desea consumir los 65 creditos damos aceptar y esperamos.

luego de dar click en la confirmacion de los creditos el telefono reinicia varias veces y cuando inicia normalmente voil'a , relock completado y telefono funcionando full con apn y datos al 100%

Aki dejo el log de chimera

Chimera Mobile Phone Utility version: 22.75.1341 @ 2019-10-25
Printing phone history

Unlock Online
25/10/2019
16:14:05

Carrier relock started
Gathering phone info...
Collecting information. Be patient! Do NOT disconnect the phone!
Model: SM-G973U
Sales Code: TMB
Country Code: USA
Timezone: America/Havana
Android Version: 9 [PPR1.180610.011] [SDK 28]
Build Date: Wed Aug 7 17:53:57 KST 2019
PDA Version: G973USQU2BSGJ [july 2019, revJ]
Phone Version: G973USQU2BSGJ [july 2019, revJ]
CSC Version: G973UOYN2BSGJ [july 2019, revJ]
Product Code: TMB
HIDSw Version: G973USQU2BSGJ/G973UOYN2BSGJ/G973USQU2BSGJ/G973USQU2BSGJ
Board Platform: MSMNILE
Modem Platform: SM8150
Serial Number: RF8M43xxxxx
Imei: 3572961001xxxxx
Unique Number: 988F0C563638443xxxxx
Connections: AT,MTP
Battery Status: 4.03V (71%)
Network Type: GSM
SIM Status: NETWORK_LOCKED
Multisim Config: SS
Knox Version: v30
Warranty Bit: 0
Security Patch: 2019-08-01
Data Encryption State: encrypted
Carrier relock...
The operation is in progress. Be patient! Do NOT disconnect the phone!
Restarting phone.
Waiting for ADB connection. Be patient! Do NOT disconnect the phone!
Carrier relocked.
Successfully finished.
Finished at local time: [10.25.19 12:37:13]
WorkID: 772xxxxx


AGRADECER NO CUESTA Y AYUDA A TRABAJAR CON MAS POSIBILIDADES PARA POSTEAR MAS SOLUCIONES Y TESTEOS.

Mensaje modificado por Jjavie1993 el Oct 25 2019, 04:36 PM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
A continuacion 3 usuario(s) le Agradece(n) a Jjavie1993 por su Colaboracion:
Fidel_Riveras, humbedj, tole
chavonbravo
mensaje Oct 25 2019, 09:07 PM
Publicado: #2

Miembro del Clan
*

Grupo: Miembros
Mensajes: 8
Agradecimientos: 12
Registrado: 25-May 14
Miembro No.: 604,831



Gracias por el aporte. Solo para aclarar, que un flasheo de firmware o un reseteo de fabrica, no afectan el proceso. Lo unico que se debe evitar es intentar liberar atravez de los ajustes, debido a que se comunica con servidores de tmobile/metro y el estado se pone como lo quieren ellos. En el proceso de chimera, se deshabilita la aplicacion responsable de la liberacion en los ajustes, y no se puede llegar a esa opcion. Pero un reseteo de fabrica hace que vuelva a aparecer en los ajustes. Simplemente se debe evitar eso.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Anunciante Autorizado
mensaje Oct 25 2019, 09:07 PM
Publicado: #

Auspiciador de ClanGSM

Estas ofertas
pudieran interesarte.
Haz Shift+Click si deseas
abrir una nueva ventana
sin abandonar ClanGSM
















Go to the top of the page
 
Quote Post
Jjavie1993
mensaje Oct 25 2019, 11:23 PM
Publicado: #3

Miembro del Clan
*

Grupo: Miembros
Mensajes: 6
Agradecimientos: 8
Registrado: 25-October 19
Desde: Sancti Spiritus
Miembro No.: 1,147,192
Pais:cu


CITA(chavonbravo @ Oct 25 2019, 10:07 PM) *
Gracias por el aporte. Solo para aclarar, que un flasheo de firmware o un reseteo de fabrica, no afectan el proceso. Lo unico que se debe evitar es intentar liberar atravez de los ajustes, debido a que se comunica con servidores de tmobile/metro y el estado se pone como lo quieren ellos. En el proceso de chimera, se deshabilita la aplicacion responsable de la liberacion en los ajustes, y no se puede llegar a esa opcion. Pero un reseteo de fabrica hace que vuelva a aparecer en los ajustes. Simplemente se debe evitar eso.

Muchas gracias mi amigo por la aclaracion, no tenia bien claro eso, entonces el carrier relock es mas potente de lo que parece, pensaba que era como los lg de sprint que se rebloqueaban cuando hacias algun cambio en el sistema. Muy bueno aclarar esto, de hecho, pense que iba a tener que volver a gastar los creditos cuando el cliente venga a cambiar la rom.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yordanoyuela
mensaje Nov 1 2019, 05:18 PM
Publicado: #4

Maestro del Clan
***

Grupo: Miembros
Mensajes: 1,335
Agradecimientos: 997
Registrado: 26-January 10
Desde: Honduras
Miembro No.: 81,466
Pais:hn


un cliente que no le hice yo el trabajo se fue donde le cobraban barato y ahora se le volvio a bloquear pero creo que eso le paso por que el cliente fue a estados unidos y llevo su cel


--------------------
Dr. Cell
El doctor de los celulares
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yasmanysensei
mensaje Nov 2 2019, 12:01 PM
Publicado: #5

Miembro del Clan
*

Grupo: Miembros
Mensajes: 125
Agradecimientos: 108
Registrado: 2-November 17
Desde: cuba santa clara
Miembro No.: 1,000,227
Pais:cu


amigo eso esta posteado ya en el clan por mi pueden pasar por aqui saludos
https://www.clangsm.com/forum/index.php?showtopic=520734
Go to the top of the page
 
+Quote Post
djraul
mensaje Dec 13 2019, 08:09 PM
Publicado: #6

Miembro del Clan
*

Grupo: Miembros
Mensajes: 4
Agradecimientos: 1
Registrado: 11-February 10
Miembro No.: 84,695



Buenas amigos del clan, me está pasando que al conectar un G973U de tmobile no le aparece la opción Carrier relock en el apartado de desbloqueo, estaré saltando algún paso ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iconker503
mensaje Dec 21 2019, 03:38 PM
Publicado: #7

Miembro del Clan
*

Grupo: Miembros
Mensajes: 17
Agradecimientos: 9
Registrado: 14-November 16
Desde: el salvador
Miembro No.: 895,105
Pais:ad


CITA(djraul @ Dec 13 2019, 09:09 PM) *
Buenas amigos del clan, me está pasando que al conectar un G973U de tmobile no le aparece la opción Carrier relock en el apartado de desbloqueo, estaré saltando algún paso ?


pudiste resolver eso yo estoy trabado con un samsung g970u de tmobile y no me aparece el carrier relock
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rodney1234
mensaje Dec 22 2019, 12:54 PM
Publicado: #8

Miembro del Clan
*

Grupo: Miembros
Mensajes: 2
Agradecimientos: 0
Registrado: 6-August 17
Miembro No.: 976,129
Pais:cu


Brother no tienes.q flashear nada,, solo con cualkier erramienta q cambie csc le das y listo 3g y 4g al palo en cuba
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ciberneto
mensaje Feb 2 2020, 12:18 AM
Publicado: #9

Miembro del Clan
*

Grupo: Miembros
Mensajes: 1
Agradecimientos: 0
Registrado: 19-December 18
Miembro No.: 1,089,648
Pais:mx


que tal buen dia colega tengo uno igual pero yo le hice un unlock online pero no funciono, porque el imei tenia reporte (se me paso revisar ese detalle y me consumio creditos) pero bueno si le hago el carrier relock crees que funcione aun asi con reporte o hay que hacerle f4 no me quiero arriesgar y gastar creditos.. saludos y gracias de antemano rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lma2212
mensaje Feb 10 2020, 02:44 PM
Publicado: #10

Miembro del Clan
Icono de Grupo

Grupo: Miembro Clan V.I.P.
Mensajes: 58
Agradecimientos: 170
Registrado: 15-October 11
Desde: RD
Miembro No.: 265,254
Pais:do


CITA(djraul @ Dec 13 2019, 09:09 PM) *
Buenas amigos del clan, me está pasando que al conectar un G973U de tmobile no le aparece la opción Carrier relock en el apartado de desbloqueo, estaré saltando algún paso ?

flashealo con una version de sofware mas antigua en el mismo bit ejemplo si es bit 2 busca en z3x el shell el sofware bit 2 mas antiguo en la caja por la fecha te das cuenta luego que agas full flash conectas a chimera y ya te aparece la opcion para relock
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
3 usuario(s) está(n) leyendo este tema (2 invitado(s) y 0 usuario(s) anónimo(s))
1 usuarios(s) registrado(s): baru

 



Ver Visitas Fecha y Hora actual: 17th February 2020 - 11:54 AM