ClanGSM.com

Bienvenido, invitado ( Identificarse | Registrarse )

 
Reply to this topicStart new topic
Estación De Calor Yaxun 702 No Calienta Cautin
crazymixpro
mensaje May 11 2017, 12:55 PM
Publicado: #1

Miembro del Clan
*

Grupo: Miembros
Mensajes: 0
Agradecimientos: 2
Registrado: 14-May 16
Miembro No.: 828,782
Pais:ve


buenas a todos rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif .les cuento que compre una estacion de calor yaxun 702 nueva de caja ,la utilize de lo mas normal y al dia siguiente enciendo el cautin y no calienta nada en la pantalla de temperatura del cautin dice 000c°. angry.gif angry.gif probe con otro cautin y nada.... blink.gif la pistola de calor funciona bien pero el cautin no...que puede ser necesito ayuda
Go to the top of the page
 
+Quote Post
A continuacion 1 usuario(s) le Agradece(n) a crazymixpro por su Colaboracion:
long911
LAB_SANTACRUZ
mensaje May 11 2017, 01:56 PM
Publicado: #2

Maestro del Clan
***

Grupo: Moderador del Clan
Mensajes: 1,081
Agradecimientos: 925
Registrado: 24-December 09
Desde: LA CONCORDIA, CHIAPAS, MEXICO.
Miembro No.: 75,779
Pais:mx


CITA(crazymixpro @ May 11 2017, 12:55 PM) *
buenas a todos rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif .les cuento que compre una estacion de calor yaxun 702 nueva de caja ,la utilize de lo mas normal y al dia siguiente enciendo el cautin y no calienta nada en la pantalla de temperatura del cautin dice 000c°. angry.gif angry.gif probe con otro cautin y nada.... blink.gif la pistola de calor funciona bien pero el cautin no...que puede ser necesito ayuda

debe de usar el buscador quiza no sea su modelo especifico pero si se puede dar una idea con esta informacion
https://www.clangsm.com/forum/index.php?sho...t=#entry1281819


--------------------
mis herramientas

z3X samsung/LGactivada + sigama 1,2,3,4,5 activos + NCK Box pro +UMT + FALCON BOX + Miracle Box + Octoplus box lg/samsung /FPR tool+INFINITY DONGLE FULL ACTIVA +Hydra Tool+ King Unlock y clangsm
Go to the top of the page
 
+Quote Post
A continuacion 1 usuario(s) le Agradece(n) a maquina5312 por su Colaboracion:
long911
Anunciante Autorizado
mensaje May 11 2017, 01:56 PM
Publicado: #

Auspiciador de ClanGSM

Estas ofertas
pudieran interesarte.
Haz Shift+Click si deseas
abrir una nueva ventana
sin abandonar ClanGSM
















Go to the top of the page
 
Quote Post
Jazel13
mensaje May 13 2017, 08:45 AM
Publicado: #3

Miembro del Clan
*

Grupo: Miembros
Mensajes: 251
Agradecimientos: 374
Registrado: 5-November 15
Desde: Mexico
Miembro No.: 768,321
Pais:mx


CITA(crazymixpro @ May 11 2017, 12:55 PM) *
buenas a todos rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif .les cuento que compre una estacion de calor yaxun 702 nueva de caja ,la utilize de lo mas normal y al dia siguiente enciendo el cautin y no calienta nada en la pantalla de temperatura del cautin dice 000c°. angry.gif angry.gif probe con otro cautin y nada.... blink.gif la pistola de calor funciona bien pero el cautin no...que puede ser necesito ayuda

Tal vez pueda ser el cautin aunque aya probado con otro también recuerde que no son iguales para todas las estaciones tiene que ser compatible si no no funcionará, de lo contrario tal vez sea falla de fábrica lo mejor sería contactar a la persona que le vendió la estación y decirle si caso amigo tal vez el le de solución al problema o pueda hacer un cambio
Go to the top of the page
 
+Quote Post
A continuacion 1 usuario(s) le Agradece(n) a Jazel13 por su Colaboracion:
long911
crazymixpro
mensaje May 13 2017, 09:40 AM
Publicado: #4

Miembro del Clan
*

Grupo: Miembros
Mensajes: 0
Agradecimientos: 2
Registrado: 14-May 16
Miembro No.: 828,782
Pais:ve


CITA(Jazel13 @ May 13 2017, 09:45 AM) *
Tal vez pueda ser el cautin aunque aya probado con otro también recuerde que no son iguales para todas las estaciones tiene que ser compatible si no no funcionará, de lo contrario tal vez sea falla de fábrica lo mejor sería contactar a la persona que le vendió la estación y decirle si caso amigo tal vez el le de solución al problema o pueda hacer un cambio


hoy encendí la maquina y funciono el cautin un rato luego la apague y la encendí otra vez y esta con el mismo problema en 000c° y no calienta
Go to the top of the page
 
+Quote Post
A continuacion 1 usuario(s) le Agradece(n) a crazymixpro por su Colaboracion:
long911
a38
mensaje Nov 23 2018, 11:17 PM
Publicado: #5

Maestro del Clan
***

Grupo: Miembros
Mensajes: 787
Agradecimientos: 1450
Registrado: 4-May 09
Miembro No.: 35,366
Pais:ve


cuando no regula el aire (sopla poco) deben chequear los cables del potenciometro si todos los cables estan bien entonces deben cambiar el bta12 y si al enchufar la estacion se prende la pistola automaticamente y sube el nivel de temperatura cambiar bt136 y si es el caso de que nunca se apaga y queda marcando por debajo de 0.30 de temperatura deben cambiar el mac 97, si las pistola no les calienta solo aire medir continuidad de los cables de la pistola, tiene 2 cables unicolor en mi caso marron y otros 2 cables de color blanco y negro midan continuidad sino da fue la resistencia de la pistola que se daño,


por cierto bta12 y bt136 cuando los cambien no olviden ponerlo en sus respectivas latitas de color gris

es recomendable siempre cambiar bta12 y bt136 porque suele fallar los dos


Mensaje modificado por a38 el Nov 24 2018, 01:39 PM
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
A continuacion 7 usuario(s) le Agradece(n) a a38 por su Colaboracion:
cemter, Heriberto, laya, long911, RAFAEL199525, viticooo, YHONNY GONZALEZ
RAFAEL199525
mensaje Jun 8 2019, 01:19 PM
Publicado: #6

Miembro del Clan
*

Grupo: Miembros
Mensajes: 0
Agradecimientos: 0
Registrado: 14-March 17
Desde: san fernando de apure
Miembro No.: 933,845
Pais:ve


CITA(a38 @ Nov 24 2018, 12:17 AM) *
cuando no regula el aire (sopla poco) deben chequear los cables del potenciometro si todos los cables estan bien entonces deben cambiar el bta12 y si al enchufar la estacion se prende la pistola automaticamente y sube el nivel de temperatura cambiar bt136 y si es el caso de que nunca se apaga y queda marcando por debajo de 0.30 de temperatura deben cambiar el mac 97, si las pistola no les calienta solo aire medir continuidad de los cables de la pistola, tiene 2 cables unicolor en mi caso marron y otros 2 cables de color blanco y negro midan continuidad sino da fue la resistencia de la pistola que se daño,
por cierto bta12 y bt136 cuando los cambien no olviden ponerlo en sus respectivas latitas de color gris

es recomendable siempre cambiar bta12 y bt136 porque suele fallar los dos


Amigo me puede ayudar tengo una yaxun 702 que no me calienta la pistola se queda en 025 Cº y no sube ya cambien el bta12 bt136 y sigue igual y cambie la pistola por una nueva tambien.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
juanbermudez545
mensaje May 3 2020, 09:02 PM
Publicado: #7

Miembro del Clan
*

Grupo: Miembros
Mensajes: 0
Agradecimientos: 0
Registrado: 2-December 17
Miembro No.: 1,007,089
Pais:ad


Buenas Noches. Tengo problemas con mi estación de Calor . El Cautín no Calienta se queda en 000 °C . Sino en 040°C no calienta. Que me recomiendan revisar. Espero su respuesta muchas gracias. Saludos
Go to the top of the page
 
+Quote Post
a38
mensaje Mar 19 2021, 12:58 PM
Publicado: #8

Maestro del Clan
***

Grupo: Miembros
Mensajes: 787
Agradecimientos: 1450
Registrado: 4-May 09
Miembro No.: 35,366
Pais:ve


CITA(a38 @ Nov 23 2018, 11:17 PM) *
cuando no regula el aire (sopla poco) deben chequear los cables del potenciometro si todos los cables estan bien entonces deben cambiar el bta12 y si al enchufar la estacion se prende la pistola automaticamente y sube el nivel de temperatura cambiar bt136 y si es el caso de que nunca se apaga y queda marcando por debajo de 0.30 de temperatura deben cambiar el mac 97, si las pistola no les calienta solo aire medir continuidad de los cables de la pistola, tiene 2 cables unicolor en mi caso marron y otros 2 cables de color blanco y negro midan continuidad sino da fue la resistencia de la pistola que se daño,
por cierto bta12 y bt136 cuando los cambien no olviden ponerlo en sus respectivas latitas de color gris

es recomendable siempre cambiar bta12 y bt136 porque suele fallar los dos

actualizo si la pantalla nunca se apaga y queda por los niveles 0.30 o 0.50 inclusive despues de haber desconectado todos los cables de la boquilla es un corto en el triac mac97a8

esta el otro caso de que la estacion se enciende sola y sube la temperatura hasta quemar la boquilla esto si es cuando se daña el triac bt a12 y cuando no regula es el bt136 pues estas 2 piezas se ponen en corto mejor cambiar los 2 porque si esta dañado uno de los 2 daña al otro

Mensaje modificado por a38 el Mar 20 2021, 08:50 AM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
a38
mensaje Mar 20 2021, 11:21 AM
Publicado: #9

Maestro del Clan
***

Grupo: Miembros
Mensajes: 787
Agradecimientos: 1450
Registrado: 4-May 09
Miembro No.: 35,366
Pais:ve


esas piezas en el cuadrito rojo controlan flujode aire y resistencia de la boquilla de calor
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
a38
mensaje Apr 15 2021, 10:48 PM
Publicado: #10

Maestro del Clan
***

Grupo: Miembros
Mensajes: 787
Agradecimientos: 1450
Registrado: 4-May 09
Miembro No.: 35,366
Pais:ve


CITA(RAFAEL199525 @ Jun 8 2019, 02:19 PM) *
Amigo me puede ayudar tengo una yaxun 702 que no me calienta la pistola se queda en 025 Cº y no sube ya cambien el bta12 bt136 y sigue igual y cambie la pistola por una nueva tambien.

Revisa bien las soldaduras del bta12 y bt136 estás pistas cuando sacas bta12 y bt136 se rompen hay que reconstruirlas
Go to the top of the page
 
+Quote Post
a38
mensaje Apr 15 2021, 10:52 PM
Publicado: #11

Maestro del Clan
***

Grupo: Miembros
Mensajes: 787
Agradecimientos: 1450
Registrado: 4-May 09
Miembro No.: 35,366
Pais:ve


CITA(a38 @ Mar 19 2021, 01:58 PM) *
actualizo si la pantalla nunca se apaga y queda por los niveles 0.30 o 0.50 inclusive despues de haber desconectado todos los cables de la boquilla es un corto en el triac mac97a8

esta el otro caso de que la estacion se enciende sola y sube la temperatura hasta quemar la boquilla esto si es cuando se daña el triac bt a12 y cuando no regula es el bt136 pues estas 2 piezas se ponen en corto mejor cambiar los 2 porque si esta dañado uno de los 2 daña al otro

Actualizo Cambiar el moc el cósito de 6 patitas cuadrado para que la pistola se apague y no quede encendída sola después de haber cambiado bta12 y bt136 es mejor cambiar todo
Go to the top of the page
 
+Quote Post
a38
mensaje Apr 15 2021, 11:08 PM
Publicado: #12

Maestro del Clan
***

Grupo: Miembros
Mensajes: 787
Agradecimientos: 1450
Registrado: 4-May 09
Miembro No.: 35,366
Pais:ve


Cuándo da aire y no calienta la boquilla el problema se encuentra en el bta12 sus pistas, y si al enchufar la estación enciende la parte de la boquilla y se mantiene en 0.40 deben cambiar el moc el cósito de 6 patitas cerca de bta12
Go to the top of the page
 
+Quote Post
a38
mensaje Apr 16 2021, 09:38 AM
Publicado: #13

Maestro del Clan
***

Grupo: Miembros
Mensajes: 787
Agradecimientos: 1450
Registrado: 4-May 09
Miembro No.: 35,366
Pais:ve


me paso lo siguiente encendia el cautin en minimo pero al pasar los minutos se elevaba la temperatura a 680 y seguia subiendo teniendo la perilla en minimo.. cuando lo normal es que llegue a 575 entonces cambie bt136 y se soluciono, si de repente tu estacion esta bien pero la temperatura la tiene baja ejemplo no pasa de 280 debes graduar con la perillita amarilla que tiene estria vas regulando hasta que obtengas la maxima 575 me refiero a la perilla en el cuadro rojo arriba a la izquiera igual el bt136 que controla el cautin se encuentra arriba hacia la izquierda

Mensaje modificado por a38 el Apr 16 2021, 06:26 PM
Fichero(s) Adjunto(s)
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
a38
mensaje Apr 16 2021, 06:24 PM
Publicado: #14

Maestro del Clan
***

Grupo: Miembros
Mensajes: 787
Agradecimientos: 1450
Registrado: 4-May 09
Miembro No.: 35,366
Pais:ve


el bt136 se mide si esta en corto de la siguiente forma pones el tester en continuidad y si la pata del medio hace continuidad con cualquiera ya se izquierda o derecha es que se daño sin embargo sino llega a medir continuidad puede pasar el caso de que a los minutos se pone en corto ya que internamente se calienta y se pega.. entonces la pistola de calor o el cautin se suben la temperatura al maximo al punto que debes desconectar la estacion del toma corriente
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Miguegp80
mensaje Aug 13 2021, 11:29 PM
Publicado: #15

Miembro del Clan
*

Grupo: Miembros
Mensajes: 0
Agradecimientos: 0
Registrado: 13-August 21
Miembro No.: 1,221,061
Pais:ad


Mi estación es enermax 702L y el problema es q las pantallas prenden y apagan y la pistola no calienta y al mirar la resistencia en ceramica se calienta hasta el punto de hechar humo

Mensaje modificado por Miguegp80 el Aug 13 2021, 11:46 PM
Fichero(s) Adjunto(s)
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bstr
mensaje Aug 14 2021, 09:42 PM
Publicado: #16

Miembro del Clan
*

Grupo: Miembros
Mensajes: 213
Agradecimientos: 46
Registrado: 23-August 20
Miembro No.: 1,186,465
Pais:pe


CITA(Miguegp80 @ Aug 13 2021, 11:29 PM) *
Mi estación es enermax 702L y el problema es q las pantallas prenden y apagan y la pistola no calienta y al mirar la resistencia en ceramica se calienta hasta el punto de hechar humo

Revisa los triac y los amplificadores de potencia
Verde triac normalmenete son los bt136 bt137 bta12 bta08 segun los tengas en tu placa
Rojos amplificadores 358
Por ultimo revisa los diodos zener

Fichero Adjunto  20210814... Usted aun no cumple los requisitos para descargar archivos. CLICK para mas INFO ( 512.93k ) Número de descargas: 0


Mensaje modificado por bstr el Aug 14 2021, 09:44 PM
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 usuario(s) está(n) leyendo este tema (2 invitado(s) y 0 usuario(s) anónimo(s))
0 usuarios(s) registrado(s):

 



Ver Visitas Fecha y Hora actual: 1st December 2021 - 10:43 AM