ClanGSM.com

Bienvenido, invitado ( Identificarse | Registrarse )

 
Reply to this topicStart new topic
Falla En Motorola Xt303 Prende Y Apaga En Pantalla Blanca, Reparacion, Desarme y Diagramas
elmonje1980
mensaje Apr 14 2013, 07:40 AM
Publicado: #1

Miembro del Clan
*

Grupo: Miembros
Mensajes: 83
Agradecimientos: 54
Registrado: 19-November 11
Desde: Cordoba - Argentina
Miembro No.: 277,853
Pais:ar


Bueno no vi nada sobre este tema, Motorola XT303 prende y apaga en pantalla blanca, les comento que este equipo me entro al taller recientemente con esta falla, las causas a mi ver un golpe, ya que tenia marcas en a carcasa, para el cliente "accion divina" je je je, no sabe porque, respuesta comun. Procedo con la inspeccion del equipo, presiono boton de encendido, y en vez de aparecer el logo motorola, sale un pantallazo blanco que dura unos segundos y se apaga, para luego volver a realizar su ciclo y haci repetidamente, y si preciono el boton de encendido y lo mantengo se apaga sin continuar el ciclo de pantalla blanca como arbolito de navidad. Procedi a lo mas facil Hard Reset y a ponerlo en modo boot, tarea imposible, el equipo no responde a los comandos. Ya que observe marcas en la carcasa, procedo a desarmar el equipo para una inspeccion visual de la logica y ver si a esta le falta algun componente. A medida que desarme ire poniendo fotos del proceso y detallando las fallas que observo, asi que tiremos ideas entre todos por si se me pasa por algo. Gracias a todos



Seguimos con la ardua tarea, a medida que avanza re-edito el post, bueno procedemos al desarme, este equipo tiene la particularidad de tener una cubierta anterior a los tornillos, asi que con la pua procedemos a quitar esta cubierta para poder llegar a los tornillos screeo que posee el equipo los cuales son 6.






Luego procedemos a quitar la cubierta soporte plastica que protege todo el equipo para poder llegar a la logica, a simple vista se observa la logica en la parte superior el flex del touch, y al costado izquierdo el flex de pantalla, solo quitaremos el flex del touch, ya que la pantalla en los motorola viene aderida a la logica y no a la carcasa junto con el touch.




Observamos detenidamente todos los componentes que a simple vista componen la logica con un microscopio usb para detectar componentes saltados o movidos, ya que recuerden recibio un golpe.










Como ven no se observan estas fallas, posiblemente tenga estas fallas debajo de las chapas protectoras del micro y la del RF, la cual por la falla de imagen creo que es la del micro, pero para llegar a la misma tengo que removerlas con un minitorno, en este paso debemos pedir autorizacion al cliente, debido a que esteticamente no va a quedar muy bien, si observan las imagenes, la misma es visible desde el abitaculo de la bateria. y otra, tambien pedir autorizacion para un baño quimico y posterior resoldado, recierden que este proceso tiene 50% de probabilidades de que viva o se muera por completo el equipo, asi que mientras espero la confirmacion uds aporten ideas, gracias

Bueno algo curioso mientras esperaba la confirmacion del cliente para hacer una recalentada a la placa, es que volvi a armar el celu para ponerlo en deposito y parece que el parlantito interno se acomodo, sigue haciendo la falla, pero se siente musica y que el touch trabaja, talvez golpe lo desacomodo, ya que al abrirlo tambien el touch estaba desconectado, asi que el problema puede ser mas simple, talvez solo pantalla, debere esperar a conseguir una de estas mañana y probar...

Mensaje modificado por elmonje1980 el Apr 14 2013, 04:19 PM
Motivo de edición: Trasladado a sección correcta.


--------------------
"DIOS ES TODOPODEROSO, DIOS ES HACKER"
Me llaman "El Monje", porque practico la religiosa actividad cientifica del saber en Microelectronica y Software
Pero como dijo un gran Filosofo, "Solo se, que no se nada", cada dia se aprende algo nuevo, y tener tanta pasion por esta actividad logra a que tengas altos conocimientos, no asi el saber total, siempre hay uno mejor que uno, Amen.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
A continuacion 4 usuario(s) le Agradece(n) a elmonje1980 por su Colaboracion:
prospirit522452, santoart, Titanium, Xzcel
evangelista03
mensaje Apr 14 2013, 08:59 AM
Publicado: #2

Colaborador del Clan
**

Grupo: Miembros
Mensajes: 508
Agradecimientos: 722
Registrado: 13-January 13
Desde: Rep Dominicana
Miembro No.: 424,096



Pues a mi parecer si sufrio alguna caida lo mas probable es que le falta un componente del bloque donde va el lcd conectado te recomiendo que consigas un diagrama de este equipo y vas observando minuciosamente cual es el componente a reemplazar o puede ser que este desoldado a causa del golpe. Suerte amigo
Go to the top of the page
 
+Quote Post
A continuacion 1 usuario(s) le Agradece(n) a evangelista03 por su Colaboracion:
elmonje1980
Anunciante Autorizado
mensaje Apr 14 2013, 08:59 AM
Publicado: #

Auspiciador de ClanGSM

Estas ofertas
pudieran interesarte.
Haz Shift+Click si deseas
abrir una nueva ventana
sin abandonar ClanGSM
















Go to the top of the page
 
Quote Post
elmonje1980
mensaje Apr 14 2013, 09:13 AM
Publicado: #3

Miembro del Clan
*

Grupo: Miembros
Mensajes: 83
Agradecimientos: 54
Registrado: 19-November 11
Desde: Cordoba - Argentina
Miembro No.: 277,853
Pais:ar


CITA(evangelista03 @ Apr 14 2013, 10:59 AM) *
Pues a mi parecer si sufrio alguna caida lo mas probable es que le falta un componente del bloque donde va el lcd conectado te recomiendo que consigas un diagrama de este equipo y vas observando minuciosamente cual es el componente a reemplazar o puede ser que este desoldado a causa del golpe. Suerte amigo

bueno casualmente como se observa en la imagen, no hay nada raro, necesito revisar debajo de las laminas de proteccion, pero para esto tendre que esperar autorizacion del cliente, no tengo el diagrama de este equipo lo estoy buscando, si alguien lo tiene que lo postee gracias.


--------------------
"DIOS ES TODOPODEROSO, DIOS ES HACKER"
Me llaman "El Monje", porque practico la religiosa actividad cientifica del saber en Microelectronica y Software
Pero como dijo un gran Filosofo, "Solo se, que no se nada", cada dia se aprende algo nuevo, y tener tanta pasion por esta actividad logra a que tengas altos conocimientos, no asi el saber total, siempre hay uno mejor que uno, Amen.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
elmonje1980
mensaje Apr 19 2013, 06:43 AM
Publicado: #4

Miembro del Clan
*

Grupo: Miembros
Mensajes: 83
Agradecimientos: 54
Registrado: 19-November 11
Desde: Cordoba - Argentina
Miembro No.: 277,853
Pais:ar


Bueno, resulta que pantalla en argentina no consigo para probar, si alguno sabe de un proveedor en argentina que la tenga, por favor comunicarse para poder determinar de esta reparacion la forma correcta de finalizarla, gracias a todos


--------------------
"DIOS ES TODOPODEROSO, DIOS ES HACKER"
Me llaman "El Monje", porque practico la religiosa actividad cientifica del saber en Microelectronica y Software
Pero como dijo un gran Filosofo, "Solo se, que no se nada", cada dia se aprende algo nuevo, y tener tanta pasion por esta actividad logra a que tengas altos conocimientos, no asi el saber total, siempre hay uno mejor que uno, Amen.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dany69877
mensaje Jul 2 2013, 04:37 PM
Publicado: #5

Miembro del Clan
*

Grupo: Miembros
Mensajes: 117
Agradecimientos: 163
Registrado: 9-November 10
Desde: argentina
Miembro No.: 149,757



CITA(elmonje1980 @ Apr 19 2013, 08:43 AM) *
Bueno, resulta que pantalla en argentina no consigo para probar, si alguno sabe de un proveedor en argentina que la tenga, por favor comunicarse para poder determinar de esta reparacion la forma correcta de finalizarla, gracias a todos

amigo al final que era el display o la logica
Go to the top of the page
 
+Quote Post
A continuacion 1 usuario(s) le Agradece(n) a dany69877 por su Colaboracion:
blackmovil859
zepey18v2
mensaje Jul 12 2013, 01:06 PM
Publicado: #6

Miembro del Clan
*

Grupo: Miembros
Mensajes: 1
Agradecimientos: 1
Registrado: 12-July 13
Desde: Jalisco, México
Miembro No.: 491,734



CITA(elmonje1980 @ Apr 14 2013, 07:40 AM) *
ya que la pantalla en los motorola viene aderida a la logica y no a la carcasa junto con el touch.

Amigo, le quiero cambiar la pantalla a uno de estos, ¿como es que esta adherida a la placa lógica? ¿es solo pegamento? Saludos y gracias.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
A continuacion 1 usuario(s) le Agradece(n) a zepey18v2 por su Colaboracion:
blackmovil859
elmonje1980
mensaje Jul 30 2013, 07:12 PM
Publicado: #7

Miembro del Clan
*

Grupo: Miembros
Mensajes: 83
Agradecimientos: 54
Registrado: 19-November 11
Desde: Cordoba - Argentina
Miembro No.: 277,853
Pais:ar


CITA(zepey18v2 @ Jul 12 2013, 03:06 PM) *
Amigo, le quiero cambiar la pantalla a uno de estos, ¿como es que esta adherida a la placa lógica? ¿es solo pegamento? Saludos y gracias.


Solo pegamento y disculpa la tardanza en contestar


--------------------
"DIOS ES TODOPODEROSO, DIOS ES HACKER"
Me llaman "El Monje", porque practico la religiosa actividad cientifica del saber en Microelectronica y Software
Pero como dijo un gran Filosofo, "Solo se, que no se nada", cada dia se aprende algo nuevo, y tener tanta pasion por esta actividad logra a que tengas altos conocimientos, no asi el saber total, siempre hay uno mejor que uno, Amen.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
A continuacion 1 usuario(s) le Agradece(n) a elmonje1980 por su Colaboracion:
blackmovil859
elmonje1980
mensaje Jul 30 2013, 07:14 PM
Publicado: #8

Miembro del Clan
*

Grupo: Miembros
Mensajes: 83
Agradecimientos: 54
Registrado: 19-November 11
Desde: Cordoba - Argentina
Miembro No.: 277,853
Pais:ar


CITA(dany69877 @ Jul 2 2013, 06:37 PM) *
amigo al final que era el display o la logica


Cambie la pantalla y prendio, pero duro un ratito y se quemo el backligth y la verdad no me dio el bolsillo para comprar otra por el momento para que me queme el backlight je


--------------------
"DIOS ES TODOPODEROSO, DIOS ES HACKER"
Me llaman "El Monje", porque practico la religiosa actividad cientifica del saber en Microelectronica y Software
Pero como dijo un gran Filosofo, "Solo se, que no se nada", cada dia se aprende algo nuevo, y tener tanta pasion por esta actividad logra a que tengas altos conocimientos, no asi el saber total, siempre hay uno mejor que uno, Amen.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
A continuacion 1 usuario(s) le Agradece(n) a elmonje1980 por su Colaboracion:
blackmovil859
MEDJAI12
mensaje Aug 5 2013, 02:43 PM
Publicado: #9

Miembro del Clan
*

Grupo: Miembros
Mensajes: 3
Agradecimientos: 1
Registrado: 1-August 13
Miembro No.: 499,266



Excelente aporte men me sirvio bastante la informacion y las caps para poder abrir mi equipo
Go to the top of the page
 
+Quote Post
A continuacion 1 usuario(s) le Agradece(n) a MEDJAI12 por su Colaboracion:
blackmovil859
blackmovil859
mensaje Dec 20 2013, 06:42 PM
Publicado: #10

Miembro del Clan
*

Grupo: Miembros
Mensajes: 15
Agradecimientos: 3
Registrado: 16-December 13
Miembro No.: 548,280



en lo que respecta a mi entender puede que sea el micro.. estos aparatos presentan muchas fallas por lo que busque info el software es inestable... y no se puede hacer un flash yo tengo un problema similar pero con el botón de power pongo la bateria y prende touch y display andan perfectos pero el boton no responde
Go to the top of the page
 
+Quote Post
techlogicanswer
mensaje Apr 8 2014, 01:42 PM
Publicado: #11

Maestro del Clan
***

Grupo: Miembros
Mensajes: 827
Agradecimientos: 918
Registrado: 15-August 10
Desde: Nochixtlan Oaxaca
Miembro No.: 125,360
Pais:mx


me acaba de llegar uno igual alguien ya satendra alguna solucion ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
A continuacion 1 usuario(s) le Agradece(n) a techlogicanswer por su Colaboracion:
andyguiñez
techlogicanswer
mensaje Apr 8 2014, 06:38 PM
Publicado: #12

Maestro del Clan
***

Grupo: Miembros
Mensajes: 827
Agradecimientos: 918
Registrado: 15-August 10
Desde: Nochixtlan Oaxaca
Miembro No.: 125,360
Pais:mx


lo acabo de solucionar no es software ni bateria o algun probelama de la logica o pila ,es problema del display le puse uno nuevo y funciono al 100%. de hecho el el display que reomovi lo coloque en un xt303 en buen estado y enpezo a encender y apagar en blanco .saludos!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
A continuacion 1 usuario(s) le Agradece(n) a techlogicanswer por su Colaboracion:
andyguiñez
JUANISSS
mensaje Apr 19 2014, 03:24 PM
Publicado: #13

Miembro del Clan
*

Grupo: Miembros
Mensajes: 2
Agradecimientos: 2
Registrado: 28-April 11
Desde: ARGENTINA
Miembro No.: 205,342



CITA(elmonje1980 @ Jul 30 2013, 07:14 PM) *
Cambie la pantalla y prendio, pero duro un ratito y se quemo el backligth y la verdad no me dio el bolsillo para comprar otra por el momento para que me queme el backlight je
me acaba de pasar lo mismo una lastima ahora voy a tener que regalar el trabajo.. mad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
A continuacion 1 usuario(s) le Agradece(n) a JUANISSS por su Colaboracion:
andyguiñez

Reply to this topicStart new topic
1 usuario(s) está(n) leyendo este tema (1 invitado(s) y 0 usuario(s) anónimo(s))
0 usuarios(s) registrado(s):

 



Ver Visitas Fecha y Hora actual: 11th December 2017 - 12:43 AM