ClanGSM.com

Bienvenido, invitado ( Identificarse | Registrarse )

 
Closed TopicStart new topic
(((aporte))) Flash Samsung M2520 Cuando Que En El Logo
mps203
mensaje Feb 28 2011, 06:03 PM
Publicado: #1

Sensei Supremo del Clan
*****

Grupo: Expulsados
Mensajes: 2,948
Agradecimientos: 2923
Registrado: 10-August 09
Desde: Minas - Uruguay
Miembro No.: 52,863



hola gente de clan

bueno aqui les traigo un pequeño aporte. me llegaron 2 Samsung M2520 que cuando los prendia quedaban en el logo reiniciandose y no encendian.

los flashe con la solucion que habia dado deathmetal y nada.
tambien probe pasandole la M2520VIIH3_H2 y nada seguian iguales.
probe tambien M2520ZVVIH4_H2_CSC y nada.
probe tambien inclusive la solucion qe habia dado el usuario seeegrio para unlock con nspro, se le pasa estos 2 archivos
M2520VIIH3_H2.s3
M2510ZTAIE2_H9.csc

y nada seguian iguales los 2.
probe en otra pc tampoco.

entonces fue qe entre al soporte de rocker box y descargue la flash que habia para M2520: VIVO - M2520ZVVIH4_H3
y tambien el optiflash que habia, y lo flashe de la forma que me abrio el optiflash predeterminadamente.

dejar la opcion: Customer T: violin (Intel Sibley 512/256, USB)
cargar el archivo CODE_M2520VIIH3_H3.s3 en CODE
y cargar el archivo CSC_M2520ZVVIH4_H3.csc en CSC
marcar la opcion Erase all Unused Regions
sabemos todos qe debemos poner en samsung en modo boot (tecla volumen - y tecla Nº9 y conectar el cable usb a la pc)
fijarnos en administrador de dispositivos en qe puerto se encuentra, y seleccionar ese puerto en el optiflash
Transfer Speed dejar la 921600
dejar seleccionada la opcion: [b]Code Binary and CSC binary(default)[/b]
y dar click en flash
escribimos yes en la opcion qe nos aparece y listo empezara el flasheo.
cuando el programa diga all is well. es pq termino y ahi desconectamos y encendemos nuestro celular.


dejo imagen:
Fichero Adjunto  Flasheo_... Usted aun no cumple los requisitos para descargar archivos. CLICK para mas INFO ( 119.99k ) Número de descargas: 4


ACLARO: 1 de los samsung al flashearlos termino todo ok, pero le hice un hard reset y quedo pegado en el logo de nuevo, ya me habia pasado con otros samsung m2520 cuando le ponemos la flash para unlock con Nspro. entonces lo flashe de nuevo y SIN HACERLE HARD RESET quedo bien de bien.

el otro al terminar flasheo y encenderlo, al marcar tecla menu o teclado numerico no aparecian en pantalla los numeros y el menu, a este si le hice un hard reset (*2767*3855#) y qedo bien de bien.
quedan con full señal, no abre las bandas aclaro, que bloqueada a la operadora original del qe esta bloq el equipo.
y con la camara funcionando ok, pq en algunos post tenian problema con la camara.


en el link se encuentran el optiflash y el firmware para el m2520:

http://www.4shared.com/file/3IbiMz8r/Rocker_m2520.html


ACLARO ALGO: yo se bien qe de esto de flasheo de m2520 hay mucho posteado ya, pero yo busque la solucion aqui en clan y ninguna me anduvo con estos 2. por eso es qe la comparto con ustedes mi experiencia y creo qe estoy dando un granito de arena.

saludos a todos.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
djmello
mensaje May 5 2011, 03:01 PM
Publicado: #2

Maestro del Clan
***

Grupo: Expulsados
Mensajes: 1,010
Agradecimientos: 1981
Registrado: 16-May 10
Desde: claro ecuador
Miembro No.: 103,874
Pais:ad


amigo ya hice todo lo que indicastes y tengo un m2520 y sigue igual , no pasa del logo del operador samsung.

alguna otra forma de flashearlo gracias............

Mensaje modificado por djmello el May 5 2011, 03:01 PM


--------------------
Mi Gran Aporte
Firmware para setool 3 box
http://www.clangsm.com/forum/index.php?showtopic=149613
Error 1015 iphone 3G y 3Gs
http://www.clangsm.com/forum/index.php?sho...=127727&hl=
Enviar y recivir archivos por bluetooth en X10 xperia mini
http://www.clangsm.com/forum/index.php?sho...=175379&hl=
solucion bateria tachada blackberry
http://www.clangsm.com/forum/index.php?sho...mp;#entry784008
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Anunciante Autorizado
mensaje May 5 2011, 03:01 PM
Publicado: #

Auspiciador de ClanGSM

Estas ofertas
pudieran interesarte.
Haz Shift+Click si deseas
abrir una nueva ventana
sin abandonar ClanGSM
















Go to the top of the page
 
Quote Post
Eliminado_sangay_*
mensaje May 5 2011, 03:25 PM
Publicado: #3




Invitados

Agradecimientos:





jajaja
amigo no te salio por q no flasheaste tantas veces como el , metele y metele hasta q el celu se dea por vencido y prenda .

no lo tomen a mal pero esa es la solusion insistir e insistir .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
A continuacion 1 usuario(s) le Agradece(n) a sangay por su Colaboracion:
lokito1
micelular
mensaje May 6 2011, 12:14 PM
Publicado: #4

Maestro del Clan
***

Grupo: Miembros
Mensajes: 719
Agradecimientos: 272
Registrado: 26-February 08
Miembro No.: 135



queras decir flashearlo varias veces hasta q de aunque cada vez que lo haga siempre quede en q no pasa del logo
Go to the top of the page
 
+Quote Post
micelular
mensaje May 6 2011, 02:40 PM
Publicado: #5

Maestro del Clan
***

Grupo: Miembros
Mensajes: 719
Agradecimientos: 272
Registrado: 26-February 08
Miembro No.: 135



lo he flaheado un total de 10 veces con varias flases hasta con la q se encuentra posteada en este post y no me ha dado resultado alguna solucion.
gracias por su atencion prestada
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Eliminado_sangay_*
mensaje May 6 2011, 02:50 PM
Publicado: #6




Invitados

Agradecimientos:





por supuesto q primero tienes q darle un matenimiento adecuado , despues ya intentas con el flash .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
caseresjimenez24
mensaje May 6 2011, 03:05 PM
Publicado: #7

Maestro del Clan
***

Grupo: Miembros
Mensajes: 1,013
Agradecimientos: 814
Registrado: 2-June 09
Desde: Rivas, Nicaragua
Miembro No.: 40,211
Pais:ni


CITA(micelular)
lo he flasheado un total de 10 veces con varias flashes hasta con la q se encuentra posteada en este post y no me ha dado resultado alguna solución.
gracias por su atención prestada

Primero verifica si no tiene residuo de humedad, luego pasale esta flash a mi me revivió uno que estaba deviaje muerto y otro que se colgaba en el logo. Suerte.
 


--------------------

Go to the top of the page
 
+Quote Post
A continuacion 7 usuario(s) le Agradece(n) a caseresjimenez24 por su Colaboracion:
cris14, EL_KAOS, GUACHUCAL, intercelcolombia, kevincell, sowil1027, vitto0812
mps203
mensaje May 6 2011, 03:19 PM
Publicado: #8

Sensei Supremo del Clan
*****

Grupo: Expulsados
Mensajes: 2,948
Agradecimientos: 2923
Registrado: 10-August 09
Desde: Minas - Uruguay
Miembro No.: 52,863



CITA(sangay @ May 5 2011, 05:25 PM) *
jajaja
amigo no te salio por q no flasheaste tantas veces como el , metele y metele hasta q el celu se dea por vencido y prenda .

no lo tomen a mal pero esa es la solusion insistir e insistir .

colega creo qe no es como dices tu, de meter y meter flashes hasta qe se aburra el celu.


a mi me llegan a menudo colgados en el logo, osea ya entran asi al local.
y de esta manera los saco a todos.
claro qe antes probe varias flahes posteadas aca, y tambien probe con la flash qe se mete para unlock con nspro.
lo testie yo y salio.
y ahora los flasheo asi y salen todos.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
servicel
mensaje May 31 2011, 05:56 PM
Publicado: #9

Miembro del Clan
*

Grupo: Expulsados
Mensajes: 236
Agradecimientos: 145
Registrado: 19-May 08
Miembro No.: 848



amigos podrian subir nuevamente la flash ya ke no puedo descargar
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mps203
mensaje May 31 2011, 06:14 PM
Publicado: #10

Sensei Supremo del Clan
*****

Grupo: Expulsados
Mensajes: 2,948
Agradecimientos: 2923
Registrado: 10-August 09
Desde: Minas - Uruguay
Miembro No.: 52,863



CITA(servicel @ May 31 2011, 07:56 PM) *
amigos podrian subir nuevamente la flash ya ke no puedo descargar


el link funciona perfecto colega

mira

Fichero Adjunto  1.JPG... Usted aun no cumple los requisitos para descargar archivos. CLICK para mas INFO ( 53.19k ) Número de descargas: 0
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dafyt204
mensaje Jun 30 2011, 11:10 AM
Publicado: #11

Colaborador del Clan
**

Grupo: Expulsados
Mensajes: 395
Agradecimientos: 255
Registrado: 7-July 09
Desde: pto. esperanza
Miembro No.: 46,627



hola amigos quetal yo intento flashear le cargo la flash el puerto todo ok pero hace una parte y despues me dice power on mobile! que me supongo que tengo que apretarle power pero aprieto y nada se queda colgado ahi saludos
Go to the top of the page
 
+Quote Post
splynter
mensaje Jun 30 2011, 11:25 AM
Publicado: #12

Gran Maestro del Clan
****

Grupo: Miembros
Mensajes: 1,625
Agradecimientos: 1340
Registrado: 3-October 09
Desde: puebla
Miembro No.: 62,954



CITA(dafyt204 @ Jun 30 2011, 11:10 AM) *
hola amigos quetal yo intento flashear le cargo la flash el puerto todo ok pero hace una parte y despues me dice power on mobile! que me supongo que tengo que apretarle power pero aprieto y nada se queda colgado ahi saludos



que raro amigo el proceso se va directo quizas sea tu bateria que no tenga suficiente carga


--------------------
nunca es demasiado tarde para aprender[color="#0000FF"][/color]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mps203
mensaje Jun 30 2011, 12:01 PM
Publicado: #13

Sensei Supremo del Clan
*****

Grupo: Expulsados
Mensajes: 2,948
Agradecimientos: 2923
Registrado: 10-August 09
Desde: Minas - Uruguay
Miembro No.: 52,863



CITA(dafyt204 @ Jun 30 2011, 01:10 PM) *
hola amigos quetal yo intento flashear le cargo la flash el puerto todo ok pero hace una parte y despues me dice power on mobile! que me supongo que tengo que apretarle power pero aprieto y nada se queda colgado ahi saludos

colaga ahi le estas pifeando al seleccionar la opcion si es mediante USB o UART (RJ45)
eso es de seguro.
pq esa opcion solo aparece cuando estas trabajando mediante UART.
cheqea bien la imagen y verifica eso
recuerda qe debes preionar los botones volumen - y tecla Nº9 los 2 a la vez y ahi sin soltar los 2 botones colocas el USB y te lo detecta en modo boot.
y para hacerlo por uart debes seleccionar puerto com de box a usar y las flash normalmente y das click en flash, todo eso con celu conectado.
cuando te dice power on mobile...
ahi colocas bateria y listo a esperar qe termine
Go to the top of the page
 
+Quote Post
A continuacion 2 usuario(s) le Agradece(n) a mps203 por su Colaboracion:
dafyt204, memojaria
edwin503
mensaje Sep 24 2011, 09:59 AM
Publicado: #14

Colaborador del Clan
Icono de Grupo

Grupo: Miembro Clan V.I.P.
Mensajes: 405
Agradecimientos: 566
Registrado: 26-October 10
Desde: La Habana, Cuba
Miembro No.: 145,686



hice todo al pie de la letra termina todo el proceso de ahi lo enciendo y se queda trabado en lo que es m2520 y se queda congelado y vibrando el telefono y no pasa de ahi alguna solucion?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Crisstian33
mensaje Sep 24 2011, 10:29 AM
Publicado: #15

Miembro del Clan
*

Grupo: Expulsados
Mensajes: 255
Agradecimientos: 288
Registrado: 14-August 10
Desde: Argentina
Miembro No.: 125,002
Pais:ad


CITA(edwin503 @ Sep 24 2011, 11:59 AM) *
hice todo al pie de la letra termina todo el proceso de ahi lo enciendo y se queda trabado en lo que es m2520 y se queda congelado y vibrando el telefono y no pasa de ahi alguna solucion?


Estoy igual que vos, a mi con esta me queda vibrando y con una de personal queda en la palabra personal y de ahi no lo puedo hacer pasar, si alguien nos puediera dar una mano.

Saludos
Go to the top of the page
 
+Quote Post
crismar
mensaje Sep 24 2011, 12:08 PM
Publicado: #16

Colaborador del Clan
**

Grupo: Miembros
Mensajes: 643
Agradecimientos: 635
Registrado: 1-October 08
Miembro No.: 7,794



CITA(Crisstian33 @ Sep 24 2011, 10:29 AM) *
Estoy igual que vos, a mi con esta me queda vibrando y con una de personal queda en la palabra personal y de ahi no lo puedo hacer pasar, si alguien nos puediera dar una mano.

Saludos




amigo pruebale con esta flash, todos los que flashado ha salido ok...son los mismo pasos del compañero "mps203"
solo ponle esta flash y cambia la opcion a escoger q seria ..........Customer T: stratus (Intel Sibley 512/128, USB)........
es la cuarta opcion.......y en modo download...dale flash...

al final del flash lo prendes y no va a salir el menu ni al rato q digitas los numeros le das un full reset
*2767*3855# y listo funcionando Ok.... yo he probado varios ...suerte
Fichero(s) Adjunto(s)
 


--------------------

Z3X - FUSION - MX BOX - HWK - SIGMA BOX - CYCLONE - OCTOPLUS
Go to the top of the page
 
+Quote Post
A continuacion 2 usuario(s) le Agradece(n) a crismar por su Colaboracion:
edilfull, soportegsm
edwin503
mensaje Sep 26 2011, 01:53 PM
Publicado: #17

Colaborador del Clan
Icono de Grupo

Grupo: Miembro Clan V.I.P.
Mensajes: 405
Agradecimientos: 566
Registrado: 26-October 10
Desde: La Habana, Cuba
Miembro No.: 145,686



siempre me queda lo mismo vibrando y congelado en el logo alguien lo pudo sacar ya probe de todo las flash y lo mismo
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bonmor3
mensaje Dec 6 2011, 06:45 PM
Publicado: #18

Miembro del Clan
*

Grupo: Miembros
Mensajes: 45
Agradecimientos: 282
Registrado: 15-July 09
Desde: Ecuador
Miembro No.: 48,219



CITA(djmello @ May 5 2011, 03:01 PM) *
amigo ya hice todo lo que indicastes y tengo un m2520 y sigue igual , no pasa del logo del operador samsung.

alguna otra forma de flashearlo gracias............



Amistades yo lo flashe con la Z3 box , con el cable RJ 45 c3300k tarda un poco pero queda bien lo unico es que NO tienen que darle full reset osea
*2767*3855# luego del flasheo insisto NO porque se vuelve a quedar prendido en samsung o en el logo y habra que repetir el flasheo para que quede bien.

saludos.
Fichero(s) Adjunto(s)
 


--------------------

Siempre que te pregunten si puedes hacer un trabajo, contesta que sí y ponte enseguida a aprender como se hace.[/color]
[color="#FF0000"]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
A continuacion 2 usuario(s) le Agradece(n) a bonmor3 por su Colaboracion:
importadora, Master89
Bers
mensaje Feb 23 2012, 12:26 PM
Publicado: #19

Colaborador del Clan
**

Grupo: Miembros
Mensajes: 332
Agradecimientos: 211
Registrado: 16-March 11
Desde: en el salvador
Miembro No.: 191,952



CITA(bonmor3 @ Dec 6 2011, 07:45 PM) *
Amistades yo lo flashe con la Z3 box , con el cable RJ 45 c3300k tarda un poco pero queda bien lo unico es que NO tienen que darle full reset osea
*2767*3855# luego del flasheo insisto NO porque se vuelve a quedar prendido en samsung o en el logo y habra que repetir el flasheo para que quede bien.

saludos.


lo mate con cuando le intente dar flash me tiro un error y no termino el preceso y ahora como lo puedo flashear solo cuento con z3x para samsung
Go to the top of the page
 
+Quote Post
junes
mensaje Mar 9 2012, 10:58 AM
Publicado: #20

Miembro del Clan
*

Grupo: Miembros
Mensajes: 79
Agradecimientos: 702
Registrado: 2-June 09
Desde: mexico
Miembro No.: 40,215



hola pues ami no me queria funcionar y solucione flasheando con nsprop como interface y velocidad 115200
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kamikazelc
mensaje Mar 30 2012, 07:29 PM
Publicado: #21

Miembro del Clan
*

Grupo: Miembros
Mensajes: 265
Agradecimientos: 170
Registrado: 4-November 10
Desde: Argentina
Miembro No.: 148,444



hola necesito los drives por favor por que no los encuentro


--------------------

"Si me das las gracias yo hago lo mismo por vos"
"Hace bien a otro para sentirte bien con vos mismo"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chofo85
mensaje Jun 1 2012, 07:12 PM
Publicado: #22

Miembro del Clan
*

Grupo: Miembros
Mensajes: 22
Agradecimientos: 88
Registrado: 21-October 10
Miembro No.: 144,026



todas,,las respuestas,o popsibles respuestas ,,sean bienbenidas..me bino un samsung e2520,,que se quedaba,,sin iniciar,,le di muchos clenar y le meti un chip..listo muchas bese ese problema lo genera la umedad tenes que limpiar asta que ya no sentis el olor ala humedad,y listo..abeses te salis de la loguica y funciona..jajaa
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nitto777
mensaje Jul 13 2012, 11:06 PM
Publicado: #23

Miembro del Clan
*

Grupo: Miembros
Mensajes: 205
Agradecimientos: 376
Registrado: 18-January 11
Desde: Tranqui panqui
Miembro No.: 172,568



Buenas!. Hice el proceso del flasheo sin problema... El problema es a la hora de desbloquear. No me lo desbloquea, lo hice con la z3x y nada, lo hice con la nspro y tampoco
El proceso lo hace todo, pero cuando le pongo el chip me sale tarjeta sim invalida.

Alguno de ustedes le paso?.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Eliminado_pedro22_*
mensaje Jul 15 2012, 10:47 AM
Publicado: #24




Invitados

Agradecimientos:





yo creo esta mal funcionando la memoria eprom deberias meteterla en un horno industrial los que usan los tecnicos y darle
3 a 4 horas y luego ponerlo el soft a la placa
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CHRISTIAN76
mensaje Jan 5 2013, 07:57 PM
Publicado: #25

Miembro del Clan
*

Grupo: Miembros
Mensajes: 131
Agradecimientos: 444
Registrado: 9-April 10
Desde: jujuy-argentina
Miembro No.: 95,981



CITA(micelular @ May 6 2011, 02:40 PM) *
lo he flaheado un total de 10 veces con varias flases hasta con la q se encuentra posteada en este post y no me ha dado resultado alguna solucion.
gracias por su atencion prestada

yo lo he flashado al m2520 con optiflash como esta posteado y no salia quedaba colgado en un grafico o fondondo pantalla, pero aparte tube que desarmarlo lipiarlo con alcohol etilico para mi es mejor y resoldar el cipset y la memoria estan juntos. tengan en cuenta que trabajan en conjunto .terminado el trabajo prendio al toque con la nueva programacion.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
diegox3
mensaje Mar 19 2013, 10:47 AM
Publicado: #26

Miembro del Clan
*

Grupo: Miembros
Mensajes: 1
Agradecimientos: 0
Registrado: 16-December 10
Miembro No.: 161,598



CITA(CHRISTIAN76 @ Jan 5 2013, 09:57 PM) *
yo lo he flashado al m2520 con optiflash como esta posteado y no salia quedaba colgado en un grafico o fondondo pantalla, pero aparte tube que desarmarlo lipiarlo con alcohol etilico para mi es mejor y resoldar el cipset y la memoria estan juntos. tengan en cuenta que trabajan en conjunto .terminado el trabajo prendio al toque con la nueva programacion.


disculpame, pero mantengo apretado la tecla menos, y el numero 9, pero no me toma nada, ya instale drivers, borre todo lo que podia llegar a generar conflicto, y nada, hace algo el celular al apretar la tecla menos y el 9? prende algo o muestra algo en la pantalla?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cruzpa
mensaje Sep 28 2013, 11:14 AM
Publicado: #27

Miembro del Clan
*

Grupo: Expulsados
Mensajes: 15
Agradecimientos: 9
Registrado: 3-December 11
Miembro No.: 281,585
Pais:ad


el telefono ya esta reparado prende y funciona todo pero tengo el problema que no lo puedo liberar, me vota errot ayuda por favor

Mensaje modificado por elpulpoblanco el Sep 28 2013, 11:24 AM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CHRISTIAN76
mensaje Nov 8 2013, 07:29 PM
Publicado: #28

Miembro del Clan
*

Grupo: Miembros
Mensajes: 131
Agradecimientos: 444
Registrado: 9-April 10
Desde: jujuy-argentina
Miembro No.: 95,981



CITA(diegox3 @ Mar 19 2013, 10:47 AM) *
disculpame, pero mantengo apretado la tecla menos, y el numero 9, pero no me toma nada, ya instale drivers, borre todo lo que podia llegar a generar conflicto, y nada, hace algo el celular al apretar la tecla menos y el 9? prende algo o muestra algo en la pantalla?

REVIVO EL TEMA compañero ya que hay mucha info pero nada seguro. primero descartar que no este golpeado ,roto,mojado,flex en corto. en el caso que se quede colgado en el logo, en el saludo y se reinicie, ovbiamente no podremos corroborar si el telefono con anterioridad a sido puesto en modo samsung PC ESTUDIO esto es importante para la coneccion del mismo al pc ya que si nunca se puso no podremos conectarlo por USB COMUN(CA-101)PARA PODER FLASHARLO CON OPTIFLASH, puede que esto te este sucediendo(cuando conecta hace un rudito el pc y te muestra la imagen de un nuevo dispositivo en la pantalla del pc en el celu nada), en el caso 2: TENDRAS QUE FLASHARLO CON Z3X POR UART USB(rj45), volviendo al hilo ,por el contrario si esta tildada esta opcion con anterioridad aunque quede tildado el telefono, se intala automaticamente si tienes ins... el SAMSUNG MOBILE USB DRIVERS Y SI NO te pide los drivers. se conecta por usb micro comun apretando vol abajo + tecla 9 o 5 o 8 y meter cable al telefono, en el caso de ser por UART; ASTERISCO Y meter el cable uart al telefono apagado. CREO QUE ESTO ACLARA EL TEMA DE LA CONECCION. con respecto al flasheo si conecta todo bien con usb comun realisarlo como esta posteado arriva con optiflash. EN EL CASO QUE NO CONECTE con z3x , se baja la flash del soporte de z3x-carpeta M2520 COMUN.hay una sola: M2520VNIH2_H3.ESTA EN ESPAÑOL Y ANDA LA CAMARA TODO full. descargar.guardar :dar ruta,descomprimir. son dos archivos CODE Y CSC. EN EL PROGRAMA CARGAR el code en donde dice S3,SRE y el otro en SCS, en setting mode; tildar format FFS, LA VELOCIDAD predeterminada en 460800, puerto predeterminado de la box caso mio numero 5y por ultimo tocaR BOTON FIRWARE.y conectar. proceso demora unos 20 minutos
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Closed TopicStart new topic
1 usuario(s) está(n) leyendo este tema (1 invitado(s) y 0 usuario(s) anónimo(s))
0 usuarios(s) registrado(s):

 



Ver Visitas Fecha y Hora actual: 22nd October 2017 - 04:56 AM